やきとりタッカルビ風ごはん

<材料(1人分)>
米...1合
やきとりたれ味缶...1缶(75g)
コチュジャン...大さじ1/2
ピザ用チーズ...20g
ごま油 小さじ1/2
レタス...適量

<作り方>
①米は洗って炊飯器に入れる。
②コチュジャンを入れ水を炊飯器の目盛りより少なめに加えてよく混ぜる。やきとり缶を汁ごと上にのせて炊く。炊き上がったらチーズとごま油を加え2分程蒸らす。
③全体をよく混ぜてレタスを添える。

         

さんまショウガごはん

<材料(1人分)>
米...1合
さんま蒲焼き缶...1缶(100g)
紅しょうが...20g
青のり...適量

<作り方>
①米は洗って炊飯器に入れる。
②さんま蒲焼きの缶汁を入れ、水を炊飯器の目盛りまで加えてよく混ぜる。さんまの身と紅しょうがを均等に上にのせて炊く。
③炊き上がったらよく混ぜる。青のりをかける。

ツナコーンごはん

<材料(1人分)>
米...1合
ツナ缶...1缶(70g)
コーン缶...1缶(85g)
粉チーズ...大さじ1
塩...小さじ1/4
黒コショウ...適量
パセリ(みじん切り)...適量

<作り方>
①米は洗って炊飯器に入れる。
ツナとコーンの缶汁、粉チーズ、塩を入れ、水を炊飯器の目盛りまで加えてよく混ぜる。ツナとコーンを上に均等にのせて炊く。
③全体をよく混ぜ合わせる。お好みで黒コショウとパセリをふる。

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